アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶のせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(1人分)

サバ缶
1/2缶
豆腐(おたま)
1/2丁
新玉ねぎ
1/4個
茗荷
1/2個
青じそ
1枚
○ポン酢(生搾り)
大2
○ごまだれ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、茗荷は、あら微塵切りにしておく。
  2. 2
    青じそは、千切りにする。○を合わせておく。
  3. 3
    ボールに、1、サバ缶を
    入れ、和える。
  4. 4
    お皿にスプーンで豆腐を盛り付けて、その上に、3、青じそをのせる。
  5. 5
    食べる直前に、○をかけて、頂く。

きっかけ

おつまみを、作りたかったので

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする