アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜と薬味野菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、箸休めに

材料(3人分)

はぐら瓜
1/2本
人参
1㎝
茗荷
1本
青じそ
3枚
生姜
ひとかけ
1/2
白だし
大2〜3
柚子七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はぐら瓜は、縦半分に切り、種をスプーンで、取り除いておく。
  2. 2
    はぐら瓜は、1㎝幅に、人参、茗荷、青じそ、生姜は、千切りにしておく。
  3. 3
    2を、ボールに入れ、塩をふり、30分置いておく。
  4. 4
    3が、しんなりしたら、水気を拭き取り、白だしを入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5
    4を、漬物容器に入れ、冷蔵庫で、一晩、休ませる。
  6. 6
    器に盛り付けて、好みで、柚子七味を、かけて、頂く。

きっかけ

はぐら瓜の、消費に

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする