材料(3人分)
- はぐら瓜
- 1/2本
- 人参
- 1㎝
- 茗荷
- 1本
- 青じそ
- 3枚
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- 1/2
- 白だし
- 大2〜3
- 柚子七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はぐら瓜は、縦半分に切り、種をスプーンで、取り除いておく。
-
- 2
- はぐら瓜は、1㎝幅に、人参、茗荷、青じそ、生姜は、千切りにしておく。
-
- 3
- 2を、ボールに入れ、塩をふり、30分置いておく。
-
- 4
- 3が、しんなりしたら、水気を拭き取り、白だしを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 4を、漬物容器に入れ、冷蔵庫で、一晩、休ませる。
-
- 6
- 器に盛り付けて、好みで、柚子七味を、かけて、頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません