アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、あと一品に

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
1株
◎めんつゆ
大2
◎からし
小1
◎味の素
少々
◎胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、洗って茎と切り落とし、3㎝に切っておく。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を沸かし、水菜、もやしを入れ、1分位煮て、ざるにあげ、冷ましておく。
  3. 3
    ボールに2を入れ、◎で和える。

きっかけ

もやしと、水菜の消費のため

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする