アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ ポン酢野菜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
作り置きハンバーグで、簡単に

材料(2人分)

ハンバーグ(作り置き)
2個
新玉葱
1/2個
しめじ(カット)
1/2袋
ポン酢(生搾り)
100cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ハンバーグを、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    2のフライパンの、ハンバーグを、端に寄せ空いたところで、しめじ、新玉葱を炒め、塩・胡椒をする。
  4. 4
    3に、ポン酢を入れ、蓋をして、蒸し焼きにして、ハンバーグに火を通す。
  5. 5
    器に、ハンバーグを盛り付け、新玉ねぎ、しめじ、煮汁ごと上にのせる。

きっかけ

ハンバーグを、野菜と一緒に摂りたかったので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする