作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、イースト、きび砂糖、粗塩、水、オリーブオイルをHBに入れ、ピザ生地コースで一次発酵。
-
- 2
- 六等分(約70g)し,丸めて、10分ベンチタイム。
-
- 3
- 直径15センチくらいに伸ばし、真ん中よりややずらしてトマトソース、ベーコン、チーズを置き、半分に折る(空気が入らないように)下の生地の糊代部分を上の生地に被せ、フォークで押さえる
-
- 4
- オーブンを210℃に予熱し、溶き卵を塗って上段で14分焼く。
おいしくなるコツ
トマトソースも自家製がおいしい!
水分が、多いときは煮詰めて水分飛ばしてから冷やして下さい
二次発酵要らずで時間短縮!
バジルを入れてもおいしい!
きっかけ
おうちカフェメニュー