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カルツォーネ レシピ・作り方

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そらこ21
熱々が美味しい。中からとろーりとろけたチーズをフーフーして頂きます
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉(はるよこい)
150g
薄力粉(ドルチェ)
100g
イースト(サフ)
2g
きび砂糖
5g
粗塩
2g
155g
オリーブオイル
10g
トマトソース(ID1920018072)
150g
シュレッドチーズ
80g
ベーコン
お好みの量
溶き卵
適量
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、イースト、きび砂糖、粗塩、水、オリーブオイルをHBに入れ、ピザ生地コースで一次発酵。
  2. 2
    六等分(約70g)し,丸めて、10分ベンチタイム。
  3. 3
    直径15センチくらいに伸ばし、真ん中よりややずらしてトマトソース、ベーコン、チーズを置き、半分に折る(空気が入らないように)下の生地の糊代部分を上の生地に被せ、フォークで押さえる
  4. 4
    オーブンを210℃に予熱し、溶き卵を塗って上段で14分焼く。

おいしくなるコツ

トマトソースも自家製がおいしい! 水分が、多いときは煮詰めて水分飛ばしてから冷やして下さい 二次発酵要らずで時間短縮! バジルを入れてもおいしい!

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/16 16:26
業務スーパーの粉ですが…生地参考にしました!そして揚物が好きなので揚カルツォーネで(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)初めてのカルツォーネ作りでしたが思ったよりも簡単でした!
モーさん24

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