ジャンボずっしりベーグル♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 2g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- サラダ油 小さじ1
- ぬるま湯 100cc
作り方
- 1 材料全てをホームベーカリーに入れ、食パンコースで捏ね→発酵まで、おまかせします。
- 2 1の生地を3等分して丸め、ぬれ布巾をかぶせて10~15分くらいねかせます。
- 3 2の生地を成形してリングの形にし、霧吹きをして35℃くらいで30分2次発酵させます。(霧吹きがなかったら、手を軽くぬらして、表面を湿らせて下さい。)
- 4 鍋に2リットルくらいのお湯(分量外)を軽く沸かし、砂糖大さじ1(分量外)を溶かしたところへ、3の生地をひとつずつ片面30秒ずつ両面茹でて、天板に間隔をあけて並べます。
- 5 220度のオーブンで4を10~15分焼きます。裏返して5分焼き、再度表にかえして5分くらい焼いたら、出来上がり!
- 6 ちなみに、1個130gあります。
- 7 もちろん中はむっちり、みっしり。
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- カテゴリ
- ベーグル
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