ジャンボずっしりベーグル♪ レシピ・作り方

ジャンボずっしりベーグル♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
xxjujucookxx
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1個130gのおっきなベーグルができあがりました!

材料(3個人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 2g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ半分
  • サラダ油 小さじ1
  • ぬるま湯 100cc

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーに入れ、食パンコースで捏ね→発酵まで、おまかせします。
  2. 2 1の生地を3等分して丸め、ぬれ布巾をかぶせて10~15分くらいねかせます。
  3. 3 2の生地を成形してリングの形にし、霧吹きをして35℃くらいで30分2次発酵させます。(霧吹きがなかったら、手を軽くぬらして、表面を湿らせて下さい。)
  4. 4 鍋に2リットルくらいのお湯(分量外)を軽く沸かし、砂糖大さじ1(分量外)を溶かしたところへ、3の生地をひとつずつ片面30秒ずつ両面茹でて、天板に間隔をあけて並べます。
  5. 5 220度のオーブンで4を10~15分焼きます。裏返して5分焼き、再度表にかえして5分くらい焼いたら、出来上がり!
  6. 6 ちなみに、1個130gあります。
  7. 7 もちろん中はむっちり、みっしり。

きっかけ

材料が中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

ぬるま湯の量は100cc~130ccの間で調整してください。

  • レシピID:1920017955
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
ベーグル
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