すき焼きの残り汁で✡️煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
すき焼きの翌日は、うどんで
みんながつくった数 3

材料(1人分)

すき焼きの残り汁
お玉4杯
100cc
うどん(冷凍)
1玉
七味唐辛子
少々
青ネギ
2本
1個
しめじ(カット)
10本

作り方

  1. 1
    青ネギは、3㎝に切っておく。
  2. 2
    鍋に、すき焼きの残り汁と、卵、しめじ、水を入れて、温める。
  3. 3
    2に、うどんを入れ、ほぐれてきたら、青ネギを入れて、さっと煮て、火を止める。
  4. 4
    器に入れ、好みで、七味唐辛子を、振って頂く。

きっかけ

すき焼きの残り汁を、使うため

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/16 13:00
昨日のすき焼きが綺麗になくなりました♪
おたふく先生
2022/01/08 09:11
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする