材料(トヨ型1台人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 160g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 8g
- ドライイースト
- 4g
- レーズン
- 75g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに、レーズン以外の材料を入れ、一次発酵まで済ませる。(途中、ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる)
-
- 2
- 1のケースから取り出し、ガス抜きをして、丸め、ベンチタイム。15分。
-
- 3
-
- 2の生地を、麺棒で長方形に伸ばし、太巻きのように巻いていく。(横幅、18㎝位になるようにする)
-
- 4
- トヨ型に入れ、オーブンの発酵機能で。35℃で40分2次発酵させる。
-
- 5
- 190℃に余熱したオーブンで、25分焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら、すぐに型からだし、網の上で、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません