ミルクレーズン✡️ラウンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
焼き上がりの、ミルクの香りが、たまりません。

材料(トヨ型1台人分)

強力粉
250g
砂糖
30g
5g
牛乳
160g
バター
20g
スキムミルク
8g
ドライイースト
4g
レーズン
75g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに、レーズン以外の材料を入れ、一次発酵まで済ませる。(途中、ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる)
  2. 2
    1のケースから取り出し、ガス抜きをして、丸め、ベンチタイム。15分。
  3. 3
    2の生地を、麺棒で長方形に伸ばし、太巻きのように巻いていく。(横幅、18㎝位になるようにする)
  4. 4
    トヨ型に入れ、オーブンの発酵機能で。35℃で40分2次発酵させる。
  5. 5
    190℃に余熱したオーブンで、25分焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、すぐに型からだし、網の上で、冷ます。

きっかけ

ラウンドパンを、焼きたくて

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする