桑の実ジャム♪ レシピ・作り方

桑の実ジャム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
庭でとれた桑の実を使ってジャムにしてみました。すごく少量だったので、煮詰めるまでもなく、レンジで対応しました。
いちごジャムよりおいしいかも♪

材料(収穫した分人分)

  • 桑の実(完熟のもの) 収穫した量(ここでは50g位)
  • 砂糖 収穫した量の半分(ここでは25g)

作り方

  1. 1 桑の実をよく洗って
  2. 2 砂糖をあわせて
  3. 3 レンジで30秒。とりだして潰しながらまぜあわせ、さらに30秒。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

庭で桑の実がとれたので。

おいしくなるコツ

調味料の量やレンジのかけ具合は調整してください。

  • レシピID:1920017905
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/31 15:57
    桑の実ジャム♪
    桑の実ジャム作りましたが、
    うっかり焦がしてしまいました
    でも、ちょっと大人の味になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る