桑の実ジャム♪ レシピ・作り方
![桑の実ジャム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566b8be604716fc32c97757275cd1dddec42cf46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(収穫した分人分)
- 桑の実(完熟のもの) 収穫した量(ここでは50g位)
- 砂糖 収穫した量の半分(ここでは25g)
作り方
-
1
桑の実をよく洗って
-
2
砂糖をあわせて
-
3
レンジで30秒。とりだして潰しながらまぜあわせ、さらに30秒。
-
4
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/31 15:57桑の実ジャム作りましたが、
うっかり焦がしてしまいました
でも、ちょっと大人の味になりました
いちごジャムよりおいしいかも♪