おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジで簡単✡️ヨモギ大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
hirohyt102
食べたいときに、すぐに作れるヨモギ大福です。
みんながつくった数
2
件
材料(10個人分)
ヨモギ白玉粉
150g
砂糖
55g
水
200cc
あんこ
200g
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に、ヨモギ白玉粉と、砂糖を入れ、水を加えて、よく混ぜる。
2
1に蓋をして、600Wのレンジで3分加熱して、全体を混ぜ合わせて半透明になるまで、さらに2分半加熱する。
3
2をよくしゃもじで練って、片栗粉を敷いたバットに取り出す、
4
3を、10等分し、丸く伸ばして、真ん中にあんこを入れ、形を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヨモギ大福をたべたかったので
公開日:2018/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
このレシピを作ったユーザ
hirohyt102
つくったよレポート(
1
件)
2018/11/15 22:36
美味しくできました♪ごちそうさまでした(#^^#)
mariron★
初レポありがとうございます(*^^*) 柔らかくて、美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
大福の人気ランキング
1
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
2
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
3
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
切り餅リメイク☆やわらか団子♪
6
位
もち粉で☆ 苺大福
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
もち粉であんもち
9
位
よもぎ餅用にヨモギの灰汁抜き
10
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする