材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鰯のペースト
- 45g
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大3
- 茹で汁
- 1/2C
- 醤油麹
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切り、にんにくは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、種をとって半分にちぎった、鷹の爪、にんにく、鰯のペースト、オリーブ油を入れて、火にかける。(1分位弱火)
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)パスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がりの2分前にキャベツを入れ、パスタと一緒にザルにあげる。
-
- 4
- 2のフライパンに、3の茹で汁を入れ、火をつけて、塩・胡椒、醤油麹、コンソメを入れ、30秒煮てから、3を入れ素早く、混ぜ合わせて、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません