トマトとぶどうのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
さっぱりとした、デザートみたいなサラダです。

材料(2人分)

トマト
1個
ぶどう
20粒
バジル
2枚
○オリーブ油
大1
○レモン汁
大1
○はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    トマトは、へたをくりぬき、反対側に、十文字に、切れ目を入れる。
  2. 2
    1を、沸騰したお湯(分量外)に入れ、10〜20秒、皮が剥けてきたら、素早く、氷水につける。
  3. 3
    氷水に入れながら、皮を剥く。剥けたら、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  4. 4
    3を、1㎝の賽の目に切る。バジルは、ちぎっておく。
  5. 5
    タッパーに○を混ぜ合わせて、ぶどう、トマト、バジルを入れ、冷蔵庫で、一晩浸けておく。

おいしくなるコツ

翌日が、味が馴染んで、食べ頃です。トマトの水分が出てくるので、2日以内に食べると、いいです。

きっかけ

いつもは、トマトだけで作るけど、ぶどうもあったので、入れてみました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
トマトサラダぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする