トマトとぶどうのマリネサラダ レシピ・作り方

トマトとぶどうのマリネサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりとした、デザートみたいなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、へたをくりぬき、反対側に、十文字に、切れ目を入れる。
  2. 2 1を、沸騰したお湯(分量外)に入れ、10〜20秒、皮が剥けてきたら、素早く、氷水につける。
  3. 3 氷水に入れながら、皮を剥く。剥けたら、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  4. 4 3を、1㎝の賽の目に切る。バジルは、ちぎっておく。
  5. 5 タッパーに○を混ぜ合わせて、ぶどう、トマト、バジルを入れ、冷蔵庫で、一晩浸けておく。

きっかけ

いつもは、トマトだけで作るけど、ぶどうもあったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

翌日が、味が馴染んで、食べ頃です。トマトの水分が出てくるので、2日以内に食べると、いいです。

  • レシピID:1920017616
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る