トマトとぶどうのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、へたをくりぬき、反対側に、十文字に、切れ目を入れる。
- 2 1を、沸騰したお湯(分量外)に入れ、10〜20秒、皮が剥けてきたら、素早く、氷水につける。
- 3 氷水に入れながら、皮を剥く。剥けたら、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 4 3を、1㎝の賽の目に切る。バジルは、ちぎっておく。
- 5 タッパーに○を混ぜ合わせて、ぶどう、トマト、バジルを入れ、冷蔵庫で、一晩浸けておく。
きっかけ
いつもは、トマトだけで作るけど、ぶどうもあったので、入れてみました。
おいしくなるコツ
翌日が、味が馴染んで、食べ頃です。トマトの水分が出てくるので、2日以内に食べると、いいです。
- レシピID:1920017616
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません