材料(3人分)
- 卵
- 2個
- コーン(クリーム)
- 180g
- コーン(粒)
- 40g
- ウエイバー
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 〇片栗粉
- 大1
- 〇水
- 大2
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- ○は、合わせておく。
-
- 2
- 鍋に水、コーンを入れ、火にかける。
-
- 3
- ウエイバー、塩・胡椒で味を整え、〇を様子を見ながら入れ、とろみをつけていく。
-
- 4
- 沸騰したところに、溶いた卵を、穴杓子を、通して入れて、卵が、浮いてきたら、火を止める。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから卵を入れた方が、綺麗にできるみたい
きっかけ
子供が、好きなので