材料(3人分)
- 筍
- 150g
- ピーマン
- 4個
- 牛肉
- 240g
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆酒
- 大2
- ☆卵
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 大2
- にくにく(薄切り)
- 1かけ
- ○オイスターソース
- 大2
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ごま油
- 大2
- スバゲッティ
- 300g
- 茹で汁
- お玉2杯
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、千切り、筍は、食べやすい大きさの、薄切りにしておく。
-
- 2
- 牛肉に、☆をまぶしておく。
-
- 3
- たっぷりのお湯(分量外)で、スバゲッティを、表示時間より、30秒短く、茹でておく。
-
- 4
- 3を、茹でてる間に、フライパンに、ごま油を熱し、にんにく、牛肉、筍、ピーマンの順に、炒めていく。
-
- 5
- 4に、3の茹で汁、○を加えて、3分位煮て、茹であがったスバゲッティを入れ、絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません