ハイジの白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
シンプルな白パン。何にでも合う
みんながつくった数 2

材料(9人分)

強力粉(はるゆたか)
250g
きび砂糖
20g
粗塩
3g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
ホエイ
30g
125g
イースト(サフ赤)
2g

作り方

  1. 1
    全材料をHBに入れて一次発酵。
    生地を丸めて(約51g/個)ベンチタイム10分。
  2. 2
    丸め直し(ガス抜き)、菜箸に分量外の強力粉を付けて生地の真ん中に押しつけるようにして成形する。
  3. 3
    2次発酵25分。オーブンを180℃に予熱し、分量外の強力粉をふるってから170℃に下げて14~17分焼く。

おいしくなるコツ

ホエイは、あれば入れてもらうと栄養価も上がりますが、なければ水に換算してください。 オーブンによっては設定温度や、焼き時間が前後するので調整してください。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
白パン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/09 22:08
箸の後がなくなっちゃった(笑)やわらかくて、フワフワ
ナモン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする