材料(9人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- 粗塩
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- ホエイ
- 30g
- 水
- 125g
- イースト(サフ赤)
- 2g
作り方
-
- 1
- 全材料をHBに入れて一次発酵。
生地を丸めて(約51g/個)ベンチタイム10分。
-
- 2
- 丸め直し(ガス抜き)、菜箸に分量外の強力粉を付けて生地の真ん中に押しつけるようにして成形する。
-
- 3
- 2次発酵25分。オーブンを180℃に予熱し、分量外の強力粉をふるってから170℃に下げて14~17分焼く。
おいしくなるコツ
ホエイは、あれば入れてもらうと栄養価も上がりますが、なければ水に換算してください。
オーブンによっては設定温度や、焼き時間が前後するので調整してください。
きっかけ
おうちカフェメニュー