白ごまの巻き寿司☆明太子・青じそ・竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯(五穀米)
- 3膳
- 海苔
- 1枚
- 竹輪
- 4本
- 明太子
- 2腹
- 青じそ
- 4枚
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は、半分に切れ目をいれておく、青じそは、半分に切る。明太子は、身をほぐしておく。
-
- 2
-
- 竹輪の中に、青じそと明太子を、詰める。
-
- 3
-
- 巻き酢の上に海苔を、おき、そのうえに端まで、すし飯を、広げる。その上に、ゴマをふりかける。
-
- 4
-
- すし飯の上にラップをする。
-
- 5
-
- ラップと巻きす上下に、手をおき、ひっくり返し、海苔を上にする。その上に、2を、おく。
-
- 6
-
- ラップを引きながら、のり巻きの要領で、手前から巻いていく、
-
- 7
-
- 切り分けて、盛り付ける。(切るときは、ラップごと切ると綺麗に切れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません