材料(9本人分)
- 鶏もも肉
- 1.5枚
- 葱
- 3本
- 酒
- 大3
- 塩・胡椒
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は、2㎝に切る。鶏肉も、大きさを合わせて切っておく。
-
- 2
-
- 竹串に、葱と鶏肉を、交互に刺していく。
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- 3
- 酒、塩・胡椒を合わせた容器に、2をつける。途中、ひっくり返し味を馴染ませる。
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- 4
- 魚焼きグリルで、3の両面をこんがりと焼く。
(最小中火で、焦げ目がついてきたら、弱火にして、焼く。
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- 5
- 器に盛り付け、好みで、七味唐辛子を、振って頂く。
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