材料(1人分)
- さんまの蒲焼き
- 3枚
- 海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- 葱
- 5㎝
- ごま
- 大1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱を白髪葱にしておく。
-
- 2
-
- ラップをしき、海苔、ご飯、白髪葱、さんまの蒲焼き、ごまの順にのせていく。
-
- 3
- 海苔を中心に向かって折り畳む。
-
- 4
- ラップで形を整え、半分にカットする。切り口に、七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼き丼にしても、美味しいです。
さんまの蒲焼きID 1920016997
きっかけ
さんまの蒲焼きを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません