材料(4人分)
- 新じゃが
- 8個
- 豚肉
- 120g
- しいたけ
- 2個
- 人参
- 1/5本
- ごま油
- 小2
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- 〇水
- 100cc
- すりごま
- 小1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを洗って、大きかったら、半分に切る。
-
- 2
-
- 豚肉は3㎝、人参は、短冊切り、しいたけは、3㎜幅に切る。○は、合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を入れ火をつけ、豚肉、新じゃが、人参を入れ、油が回ったらしいたけをいれ、合わせておいた○を入れ、煮汁がなくなるまで中火で煮る。
-
- 4
- すりごまをいれ、火を止める。
盛り付けて、好みで、七味を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません