ずんだ白玉団子✡️冷凍枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
豆腐入りの白玉団子なので、翌日でも固くなりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(ずんだ餡)
冷凍枝豆(薄皮をとって)
120g
砂糖
30g
大3
(白玉団子)
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100g

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し、さやからだし、薄皮を取る。
  2. 2
    1の枝豆に、砂糖、水を入れ、フードプロセッサーにかける。
  3. 3
    鍋に、2を入れ、弱火で3分温める。
  4. 4
    (白玉団子)
    ボールに白玉粉、豆腐をいれ、よく混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
  5. 5
    4を手で、団子状に丸める。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし(分量外)、団子が浮かび上がったら、3分位茹でる。
  7. 7
    茹であがったら、氷水にとり、ざるにあげ水気を切る。
  8. 8
    器に盛り付け、ずんだ餡をかければ、出来上がり。

きっかけ

ずんだもちが好きなので

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする