材料(2人分)
- (ずんだ餡)
- 冷凍枝豆(薄皮をとって)
- 120g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 大3
- (白玉団子)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍し、さやからだし、薄皮を取る。
-
- 2
- 1の枝豆に、砂糖、水を入れ、フードプロセッサーにかける。
-
- 3
- 鍋に、2を入れ、弱火で3分温める。
-
- 4
- (白玉団子)
ボールに白玉粉、豆腐をいれ、よく混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
-
- 5
- 4を手で、団子状に丸める。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かし(分量外)、団子が浮かび上がったら、3分位茹でる。
-
- 7
- 茹であがったら、氷水にとり、ざるにあげ水気を切る。
-
- 8
- 器に盛り付け、ずんだ餡をかければ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません