使い回しご飯☆スピード肉味噌うどん編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
踊る管理栄養士
基本の肉味噌を作っておけば10分で出来る超スピードメニュー。温泉卵も炊飯器で作っちゃいます。

材料(3人分)

基本の肉味噌
200g
ニラ
1/2束
うどん
3玉
3個

作り方

  1. 1
    肉味噌とみじん切りにしたニラを炒め合わせる
  2. 2
    茹でたうどんの上に肉味噌を乗せ卵を落とす
  3. 3
    温泉卵は沸騰したお湯を炊飯器の中に入れて15分置いて作ると簡単です。(卵の大きさや個数で時間を少しずつ変えて一番好きな柔らかさを見つけてくださいね)

おいしくなるコツ

温泉卵はM玉を冷蔵庫から出した直後4つを作るときには15分、L玉だと20分で作っています。常温の卵の時には3分程度短くしています。

きっかけ

肉味噌ストックで、使い回しご飯のレパートリー増やしたいなと思いうどんで。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする