材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- 明太子
- 1腹
- 海苔
- 1/4枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして麺つゆから水までの調味料を入れて混ぜる
明太子は縦に半分に切る
-
- 2
- キッチンペーパーに油を浸し、熱した卵焼きフライパンに油を引く
-
- 3
- 卵液を1/2流し入れて均等にならし、海苔を置いてその上に明太子を置く
-
- 4
- 卵の下が焼けてきたら巻いていく。巻き終わったら油を引いて残りの卵を流し入れて巻く
おいしくなるコツ
海苔を敷くことによって明太子に火が入りすぎるのを防ぎます
きっかけ
卵焼きをよく作るのでアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません