材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- カツオ菜
- 2枚
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 1個
- スティックセニョール
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- ハーブ塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、ペンネを袋の記載通りの時間ゆでる。この時卵も一緒にゆでる。スティックセニョールとカツオ菜も一緒に入れるがさっとゆでですぐ引き上げる。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてハムを炒め、ペンネとカツオ菜を入れて水気をとばす程度に炒め、ハーブ塩で味をつける。
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- 3
- 皿に盛り付け、いろどりにゆでたまごとミニトマトとスティックセニョールを飾る。
おいしくなるコツ
青野菜をゆですぎないのがコツです
きっかけ
お正月の残りのハムとカツオ菜があったので作りました
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