アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとカツオ菜のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あっさり味のペンネです

材料(2人分)

ペンネ
100g
カツオ菜
2枚
ロースハム
3枚
1個
スティックセニョール
2本
ミニトマト
4個
ハーブ塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、ペンネを袋の記載通りの時間ゆでる。この時卵も一緒にゆでる。スティックセニョールとカツオ菜も一緒に入れるがさっとゆでですぐ引き上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてハムを炒め、ペンネとカツオ菜を入れて水気をとばす程度に炒め、ハーブ塩で味をつける。
  3. 3
    皿に盛り付け、いろどりにゆでたまごとミニトマトとスティックセニョールを飾る。

おいしくなるコツ

青野菜をゆですぎないのがコツです

きっかけ

お正月の残りのハムとカツオ菜があったので作りました

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
軽食 あっさりイタリアン ペンネ パスタ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする