材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- しめじ
- 10本位
- 卵
- 1こ
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切って、厚み半分のところに包丁を入れポケットを作る。
トースターで両面を焼く
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅、しめじは半分の長さに切る。
卵は溶きほぐして牛乳と混ぜ、塩コショウする
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
-
- 4
- しめじがしんなりしたら卵を入れてさっくり混ぜながら焼く。
形は壊れてスクランブルエッグのようになってしまっても良い
-
- 5
- 食パンのポケットにオムレツを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
卵には火を入れすぎない。
食パンは5枚切りを使いました。ポケットをつくりづらくなりますが、6枚切りでも大丈夫です。
きっかけ
急にお弁当と言われて家にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません