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しっかり味のミートローフ レシピ・作り方

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44e
冷めても美味しい

材料(4人分)

合挽肉
300g
玉ねぎ
1/4こ
1こ
●ケチャップ
50cc
●赤ワイン
大さじ3
●中農ソース
大さじ2
●コンソメキューブ
1/2こ
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
ウズラの卵
8~10こ
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作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れてラップをかけずに500Wで2分加熱しておく
    玉ねぎはみじん切りにする
    うずらの卵はゆでて皮をむく
  2. 2
    ボウルにひき肉と玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩コショウ、レンジをかけた●の調味料のうち大さじ2を取って入れて粘りがでるまでよく混ぜる
  3. 3
    8×15センチのパウンド型にオーブンシートを敷き、タネを半分敷く。ウズラのゆで卵を並べ、上に残りのタネをかぶせる
  4. 4
    200度のオーブンで30分焼く。竹串をさして透明な肉汁が出れば焼けている。
    油が出るのでそれを●のソースに入れて混ぜつけタレにする

おいしくなるコツ

冷めると脂がべたべたになるので、熱いうちに型を傾けて油を出しておくこと

きっかけ

友人宅でいただいておいしかったので

公開日:2018/01/12

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カテゴリ
合い挽き肉

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