材料(4人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 卵
- 1こ
- ●ケチャップ
- 50cc
- ●赤ワイン
- 大さじ3
- ●中農ソース
- 大さじ2
- ●コンソメキューブ
- 1/2こ
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ウズラの卵
- 8~10こ
作り方
-
- 1
- ●の材料を耐熱容器に入れてラップをかけずに500Wで2分加熱しておく
玉ねぎはみじん切りにする
うずらの卵はゆでて皮をむく
-
- 2
- ボウルにひき肉と玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩コショウ、レンジをかけた●の調味料のうち大さじ2を取って入れて粘りがでるまでよく混ぜる
-
- 3
- 8×15センチのパウンド型にオーブンシートを敷き、タネを半分敷く。ウズラのゆで卵を並べ、上に残りのタネをかぶせる
-
- 4
- 200度のオーブンで30分焼く。竹串をさして透明な肉汁が出れば焼けている。
油が出るのでそれを●のソースに入れて混ぜつけタレにする
おいしくなるコツ
冷めると脂がべたべたになるので、熱いうちに型を傾けて油を出しておくこと
きっかけ
友人宅でいただいておいしかったので
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