アプリで広告非表示を体験しよう

和★鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
そのまま食べてもお茶漬けにしても
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛刺身用切り身
100g
◎ねりごま
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
●水
400cc
●和風だしの素
小さじ1
●酒
大さじ1
ご飯
2膳
わさび
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を鍋に入れて一煮立ちさせておく
  2. 2
    鯛は薄切りにする。
    ◎の材料をよく混ぜ合わせ、鯛を入れて絡める
  3. 3
    お皿に盛り付け、お好みでわさびや刻み海苔を添える。
    ご飯にのせてそのまま食べても良いし、熱いだし汁をかけてお茶漬けにしても良い

おいしくなるコツ

鯛は食べる直前に切って、調味料と絡めてください

きっかけ

お店で食べて美味しかった

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 15:46
美味しくいただきました♪
うろちょろ
ありがとうございます。良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする