マヨネーズ不使用!オリーブで美味のスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
オリーブが味のメイン。
ひと味違ったスパサラです。

材料(2人分)

スパゲティ
80g
グリーンオリーブ
6個
発芽大豆
60g
ミニトマト
5個
きゅうり
1/2本
ハム
1枚
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    スパゲティは半分に折り、沸騰した湯に分量外の塩を入れ、指定の時間茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルをまわしかけよく混ぜ、そのまま冷ます。
  2. 2
    グリーンオリーブはみじん切りにする。
    ミニトマトは4等分する。
    きゅうりは輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    ハムは細切りにする。
  3. 3
    2と、1のパスタ、発芽大豆、クレイジーソルト、ブラックペッパーをよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブはお好みで量を加減してください。

きっかけ

マヨ味以外のスパサラをと作りました。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみ大豆オリーブオイル
関連キーワード
簡単 スパサラ グリーンオリーブ ワインに合う
料理名
オリーブ味のスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする