マヨネーズ不使用!オリーブで美味のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 80g
- グリーンオリーブ
- 6個
- 発芽大豆
- 60g
- ミニトマト
- 5個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティは半分に折り、沸騰した湯に分量外の塩を入れ、指定の時間茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルをまわしかけよく混ぜ、そのまま冷ます。
-
- 2
- グリーンオリーブはみじん切りにする。
ミニトマトは4等分する。
きゅうりは輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
ハムは細切りにする。
-
- 3
- 2と、1のパスタ、発芽大豆、クレイジーソルト、ブラックペッパーをよく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブはお好みで量を加減してください。
きっかけ
マヨ味以外のスパサラをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと味違ったスパサラです。