マヨネーズ不使用!オリーブで美味のスパゲティサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ不使用!オリーブで美味のスパゲティサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
オリーブが味のメイン。
ひと味違ったスパサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは半分に折り、沸騰した湯に分量外の塩を入れ、指定の時間茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルをまわしかけよく混ぜ、そのまま冷ます。
  2. 2 グリーンオリーブはみじん切りにする。
    ミニトマトは4等分する。
    きゅうりは輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 2と、1のパスタ、発芽大豆、クレイジーソルト、ブラックペッパーをよく和えて出来上がり。

きっかけ

マヨ味以外のスパサラをと作りました。

おいしくなるコツ

オリーブはお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1920016477
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみ大豆オリーブオイル
関連キーワード
簡単 スパサラ グリーンオリーブ ワインに合う
料理名
オリーブ味のスパゲティサラダ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る