アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと豆腐のおろし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
少ない材料でお鍋。見た目よりずっと美味しいです

材料(2人分)

大根
1/2本
豚バラ
400g位
絹ごし豆腐
1丁
麺つゆ+水
500cc
白玉うどんかきしめん
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。豚バラは3、4等分する。絹ごし豆腐は3センチ各位にする。麺つゆは指定の割合で薄めて、かけつゆよりもやや濃いめにする
  2. 2
    鍋に麺つゆ+水、大根おろし(汁ごと)を入れて火にかける。
  3. 3
    豆腐、豚バラを入れて煮る。具を全て食べたらシメはきしめんを入れて軽く煮る

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子、すだちやレモンを絞っても美味しい

きっかけ

友人宅でいただいて美味しかった

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする