材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ
- 400g位
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 麺つゆ+水
- 500cc
- 白玉うどんかきしめん
- 2袋
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろす。豚バラは3、4等分する。絹ごし豆腐は3センチ各位にする。麺つゆは指定の割合で薄めて、かけつゆよりもやや濃いめにする
-
- 2
- 鍋に麺つゆ+水、大根おろし(汁ごと)を入れて火にかける。
-
- 3
- 豆腐、豚バラを入れて煮る。具を全て食べたらシメはきしめんを入れて軽く煮る
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子、すだちやレモンを絞っても美味しい
きっかけ
友人宅でいただいて美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません