材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- コンビーフ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ゆで卵をゆでて皮をむいておく
-
- 2
- コンビーフをフォーク等でほぐし、マヨネーズ、醤油、ブラックペッパーを加えてなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
- ラップの上にコンビーフを広げ、ゆで卵をのせて広げながらコンビーフで包んでいく
-
- 4
- そのままラップでぴったり包んで冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 1時間位で固まってきたらラップを外し、ゴマをまぶして半分に切り、盛り付ける
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟の方が見栄えも良いです
きっかけ
お店で食べて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません