再現★スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
銀座のバー・ロックフィッシュのスコッチエッグ

材料(2人分)

2こ
コンビーフ
1/2缶
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ
ごま
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ゆで卵をゆでて皮をむいておく
  2. 2
    コンビーフをフォーク等でほぐし、マヨネーズ、醤油、ブラックペッパーを加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    ラップの上にコンビーフを広げ、ゆで卵をのせて広げながらコンビーフで包んでいく
  4. 4
    そのままラップでぴったり包んで冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    1時間位で固まってきたらラップを外し、ゴマをまぶして半分に切り、盛り付ける

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟の方が見栄えも良いです

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする