さっぱりコクうま!スペアリブとれんこんの黒酢煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは1cm幅に切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブ、れんこんを焼く。
全面に焼き色が付いたら、水、にんにく、ローリエを加え沸騰させ、アクを取る。
-
- 2
- ※を加え、蓋をして弱火でコトコト、途中返しながら約40分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込みの仕上げに、蓋を取り、強火で煮詰めるとキレイな照りが出ます。
きっかけ
黒酢を使った簡単料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒酢の旨みが詰まってます。