さっぱりコクうま!スペアリブとれんこんの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単コトコト煮込むだけ!
黒酢の旨みが詰まってます。

材料(2~3人分)

スペアリブ
700g
れんこん
120g
2カップ
にんにく
2片
ローリエ
2枚
※黒酢
140cc
※酒
50cc
※しょうゆ
50cc
※ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは1cm幅に切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブ、れんこんを焼く。
    全面に焼き色が付いたら、水、にんにく、ローリエを加え沸騰させ、アクを取る。
  2. 2
    ※を加え、蓋をして弱火でコトコト、途中返しながら約40分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込みの仕上げに、蓋を取り、強火で煮詰めるとキレイな照りが出ます。

きっかけ

黒酢を使った簡単料理を考えました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
スペアリブメイン料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理れんこん
関連キーワード
簡単 作り置き 居酒屋メニュー 黒酢
料理名
スペアリブとれんこんの黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする