バジル香るジェノベーゼソース ( 三重産 ) レシピ・作り方
材料(数人分)
- バジルの葉
- 50g
- 粉チーズ ( 国産 )
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- クルミ
- 20g
- オリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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-
- 2
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- バジルの葉(枝先)はきれいに洗い キッチンペーパーなどで水気を十分に取り ニンニクは皮をむいておきます。
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- 3
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- クルミとニンニクをフードプロセッサーに入れ 粉砕します。
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- 4
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- ③にバジルの葉 粉チーズ 塩 オリーブオイルを入れて 更に粉砕します。
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- 5
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- ー 調理例 ー
レシピID:1920028200
ジュノベーゼパスタ
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- 6
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- 煮沸消毒した空瓶にバジルペーストを詰め
冷蔵庫で保管の場合は1週間
冷凍保存の場合は保存袋に入れて 1ヶ月保存を目安に
おいしくなるコツ
バジルペーストを瓶に詰めた後で 上にオリーブオイルを垂らしておくと 保存性が増すようです。
きっかけ
バジルを使って
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