アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香るジェノベーゼソース ( 三重産 ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
美味しいバジルソースを手作りで (*^^)v

材料(数人分)

バジルの葉
50g
粉チーズ ( 国産 )
大さじ1
ニンニク
1かけ
クルミ
20g
オリーブオイル
100cc
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    バジルの葉(枝先)はきれいに洗い キッチンペーパーなどで水気を十分に取り ニンニクは皮をむいておきます。
  3. 3
    クルミとニンニクをフードプロセッサーに入れ 粉砕します。
  4. 4
    ③にバジルの葉 粉チーズ 塩 オリーブオイルを入れて 更に粉砕します。
  5. 5
    ー   調理例  ー
    レシピID:1920028200
     ジュノベーゼパスタ
  6. 6
    煮沸消毒した空瓶にバジルペーストを詰め
    冷蔵庫で保管の場合は1週間
    冷凍保存の場合は保存袋に入れて 1ヶ月保存を目安に

おいしくなるコツ

バジルペーストを瓶に詰めた後で 上にオリーブオイルを垂らしておくと 保存性が増すようです。

きっかけ

バジルを使って

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
バジルソース5分以内の簡単料理バジルジェノベーゼ
料理名
ジュノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする