材料(8人分)
- 米粉
- 100g
- 強力粉
- 150g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 20ml
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- 材料を全て量り、HBでパン生地を生成する。(一次発酵まで)
-
- 2
- パン生地を取りだし、8等分にして、丸める。
ラップをかけて、15分ベンチタイム。
-
- 3
- 空気を抜いて、丸め直す。
40度50分、二次発酵をする。
-
- 4
- 180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
生地が乾燥しすぎないように、発酵時にお湯の入ったココットを置いておくと◎
具にあんこや、リンゴをいれてもおいしいです。写真はあんぱんにしました!
きっかけ
卵アレルギーでも美味しいパンが食べられるように!
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