ふわもち米粉白パン☆HB使用 レシピ・作り方

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charchama
米粉を使って、ふわふわもちもちのパンに!HBで楽ちんです!

材料(8人分)

米粉
100g
強力粉
150g
バター
10g
砂糖
10g
5g
牛乳
20ml
150ml
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    材料を全て量り、HBでパン生地を生成する。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン生地を取りだし、8等分にして、丸める。
    ラップをかけて、15分ベンチタイム。
  3. 3
    空気を抜いて、丸め直す。
    40度50分、二次発酵をする。
  4. 4
    180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

生地が乾燥しすぎないように、発酵時にお湯の入ったココットを置いておくと◎ 具にあんこや、リンゴをいれてもおいしいです。写真はあんぱんにしました!

きっかけ

卵アレルギーでも美味しいパンが食べられるように!

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
米粉白パン

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