ふわもち米粉白パン☆HB使用 レシピ・作り方

ふわもち米粉白パン☆HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
charchama
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米粉を使って、ふわふわもちもちのパンに!HBで楽ちんです!

材料(8人分)

  • 米粉 100g
  • 強力粉 150g
  • バター 10g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 牛乳 20ml
  • 150ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料を全て量り、HBでパン生地を生成する。(一次発酵まで)
  2. 2 パン生地を取りだし、8等分にして、丸める。
    ラップをかけて、15分ベンチタイム。
  3. 3 空気を抜いて、丸め直す。
    40度50分、二次発酵をする。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!

きっかけ

卵アレルギーでも美味しいパンが食べられるように!

おいしくなるコツ

生地が乾燥しすぎないように、発酵時にお湯の入ったココットを置いておくと◎ 具にあんこや、リンゴをいれてもおいしいです。写真はあんぱんにしました!

  • レシピID:1920016101
  • 公開日:2017/07/29
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カテゴリ
白パン
料理名
米粉白パン
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