ふわもち米粉白パン☆HB使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を全て量り、HBでパン生地を生成する。(一次発酵まで)
-
2
パン生地を取りだし、8等分にして、丸める。
ラップをかけて、15分ベンチタイム。 -
3
空気を抜いて、丸め直す。
40度50分、二次発酵をする。 - 4 180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!
きっかけ
卵アレルギーでも美味しいパンが食べられるように!
おいしくなるコツ
生地が乾燥しすぎないように、発酵時にお湯の入ったココットを置いておくと◎ 具にあんこや、リンゴをいれてもおいしいです。写真はあんぱんにしました!
- レシピID:1920016101
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- 米粉白パン
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