作り方
-
- 1
-
- 島根県産ズッキーニ
-
- 2
-
- ズッキーニは 長さ3㎝~4㎝に切り 6等分の棒状に切ります。
玉ねぎは 薄切りに
-
- 3
-
- ◎を合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ 食べやすく切った牛肉を炒め別皿に 入れ ②をを強火で炒めます。
-
- 5
-
- 野菜の色が変わり しんなりしたら③を加え強火で煮絡め 肉を戻して サッと絡めて火を止めます。
-
- 6
-
- ⑤を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
脂身の少ないもも肉なので 火が通りすぎると固くなります。 野菜とは別に火を通し 肉は最後に入れます。ズッキーニは ある程度歯ごたえが残る位が食べ応えがあるように思います。
きっかけ
ズッキーニを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません