簡単あっさり和えるだけ!水ナスたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水ナスは一口大に切ったら、分量外の塩水に浸ける。
オクラは分量外の塩少々を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹で、一口大に切る。
-
- 2
- パプリカはラップをして、レンジ600Wで50秒チンして、一口大に切る。
ボウルにキッチンペーパー等で水気を切った水ナス、オクラ、パプリカ、ツナを入れる。
-
- 3
- パスタは指定の表示時間より90秒長く茹で、氷水に入れ、イッキに冷やす。
2のボウルにパスタを入れ、マヨネーズ、ポン酢と和える。
器に盛り、ブラックペッパーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜やパスタの水気をしっかり切ってから和えてください。
きっかけ
水ナスを楽しむためにパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のまま食べる水ナスのプチプチした食感がクセになります。