簡単あっさり和えるだけ!水ナスたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
夏野菜たっぷりのパスタです。
生のまま食べる水ナスのプチプチした食感がクセになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水ナス
1個
オクラ
4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
パスタ
100g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水ナスは一口大に切ったら、分量外の塩水に浸ける。
    オクラは分量外の塩少々を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹で、一口大に切る。
  2. 2
    パプリカはラップをして、レンジ600Wで50秒チンして、一口大に切る。
    ボウルにキッチンペーパー等で水気を切った水ナス、オクラ、パプリカ、ツナを入れる。
  3. 3
    パスタは指定の表示時間より90秒長く茹で、氷水に入れ、イッキに冷やす。
    2のボウルにパスタを入れ、マヨネーズ、ポン酢と和える。
    器に盛り、ブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜やパスタの水気をしっかり切ってから和えてください。

きっかけ

水ナスを楽しむためにパスタにしました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夕食の献立(晩御飯)なす全般和風パスタツナパスタ
関連キーワード
簡単 夏野菜 水なす スパゲッティ
料理名
水ナスの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする