発酵なし、梅干のベーグル♪約93kcal/個 レシピ・作り方

発酵なし、梅干のベーグル♪約93kcal/個
  • 約30分
  • 300円前後
xxjujucookxx
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直径5cmのミニミニ。
梅の酸っぱさがほんのりの美味しいベーグルが出来上がりました♪

材料(直径5cm4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とシュガー2本をあわせた真ん中にドライイーストをのせ、そのうえからお湯をそそぎます。
  2. 2 1を10分ぐらいこねてから、種をのぞいた梅干を混ぜ込み、更に5分こね、4等分にします。
  3. 3 小なべに200ccくらいの沸騰手前のお湯(分量外)にシュガー1本をあわせ、輪に成形したベーグルを30秒くらい茹でます。
  4. 4 茹でたら水気をきり、180度のオーブンで10~15分焼きます。
  5. 5 できあがり!
    奥の小さいのは、梅を省いてプレーンな味にしてワンちゃんのおやつとして作りました。
  6. 6 つやつや!

きっかけ

あまった中力粉と梅干があったので。

おいしくなるコツ

生地の硬さは耳たぶよりもやや硬めに。 水分量は調整してください。 チーズを混ぜたらもっとおいしいよ♪

  • レシピID:1920015951
  • 公開日:2017/06/12
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カテゴリ
ベーグル
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