発酵なし、梅干のベーグル♪約93kcal/個 レシピ・作り方
材料(直径5cm4人分)
- 小麦粉(ここでは中力粉使用) 100g
- ドライイースト 1g
- 低カロリーのスティックシュガー 3本
- 梅干 大1個
- お湯(50℃くらい) 50cc
作り方
- 1 小麦粉とシュガー2本をあわせた真ん中にドライイーストをのせ、そのうえからお湯をそそぎます。
- 2 1を10分ぐらいこねてから、種をのぞいた梅干を混ぜ込み、更に5分こね、4等分にします。
- 3 小なべに200ccくらいの沸騰手前のお湯(分量外)にシュガー1本をあわせ、輪に成形したベーグルを30秒くらい茹でます。
- 4 茹でたら水気をきり、180度のオーブンで10~15分焼きます。
-
5
できあがり!
奥の小さいのは、梅を省いてプレーンな味にしてワンちゃんのおやつとして作りました。 - 6 つやつや!
きっかけ
あまった中力粉と梅干があったので。
おいしくなるコツ
生地の硬さは耳たぶよりもやや硬めに。 水分量は調整してください。 チーズを混ぜたらもっとおいしいよ♪
- レシピID:1920015951
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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梅の酸っぱさがほんのりの美味しいベーグルが出来上がりました♪