材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ (赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 粉チーズorナチュラルチーズ
- 30g
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 50g
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、人参は3.4㎝の細長切りにする。
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、塩胡椒、水を混ぜて生地を作る。
-
- 3
- 生地へ切った具材とチーズを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 170°Cくらいの油の中へ順次③を食べやすい大きさごとに投入していく。
-
- 5
- きつね色になったら引き上げる。
おいしくなるコツ
生地を作るとき、あまり混ぜすぎるとカラッと揚げられないのでサッと混ぜてください!
また、氷を2、3個いれて混ぜ合わせるとカラッとしたかき揚げになりますよ♩
きっかけ
冷蔵庫の野菜でできる揚げ物を考えできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません