作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝平方のざく切り、玉ねぎとベーコンは適当な大きさに切る。
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ピーマン、は角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油をしき、ニンニクを炒める。
ニンニクが色づいてきたらベーコンを炒め、次に具材を全て投入する。
-
- 3
- ②へ水を具材の2、3㎝上まで入れコトコト煮る。
一番固い具材の人参に火が通ったら★の調味料を全て入れる。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸っぱさを砂糖によって和らげています。
またウスターソースを加えることでうま味が更に加わりますよ
きっかけ
スープで野菜をたくさん摂りたいと思いできました!