材料(約25枚人分)
- 無塩バター
- 50g
- きび砂糖
- 40g
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 1個分
- 薄力粉
- 90g
- 純ココア
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 35g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖と塩を加えすり混ぜる。
-
- 2
- 卵黄を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉とココアを合わせてふるい入れて切るように混ぜ、生地がまとまりはじめたらアーモンドを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 4
- 直径3cmくらいの棒状にして、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
- 5
- 休ませた生地を約8mm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで13~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません