シンプルが一番!キャベツとツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- きゃべつ
- 150g
- ツナ缶(小)
- 1缶(70g)
- 刻みねぎ
- ひと掴み
- ※バター
- 10g
- ※レモン汁
- 小さじ1/2
- ※しょうゆ
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りにする。
パスタは指定の時間で茹でる。パスタ茹で上がりの2分前にざく切りにしたキャベツを入れ一緒に茹で、ザルにあける。
-
- 2
- ボウルに※を入れ、1のパスタとキャベツを和える。全体が馴染んだら、ツナとブラックペッパーを混ぜ合わせ、器に盛る。
仕上げに刻みねぎを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
刻みねぎはたっぷりがおすすめです。
きっかけ
家にある材料で食べ応えのあるパスタを作りました。
シンプルに美味しいです。