ニンジンとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
May(メイ)
ニンジンをツナとマスタードで和えることで、ニンジン臭さがやわらぎ、パクパク食べられるサラダです

材料(3人分)

ニンジン
1本
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶(70g)
1個
プロセスチーズ
2個
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ニンジンは細く千切りにして、レンジで(500wで2分)チンして冷ます
  2. 2
    ボールにツナ缶と、チーズをサイコロに切って入れ、マスタード、酢、レモン汁を加える
  3. 3
    2のボールに、ニンジンと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えたら完成

おいしくなるコツ

ツナ缶は油漬けのものを使いました。レンジは600wなら90秒くらい。ニンジンは少し硬いくらいが美味しいです。お好みで加減してください

きっかけ

ニンジンがあったので

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ人参サラダ洋風・デリ風のサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする