材料(3人分)
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶(70g)
- 1個
- プロセスチーズ
- 2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ニンジンは細く千切りにして、レンジで(500wで2分)チンして冷ます
-
- 2
- ボールにツナ缶と、チーズをサイコロに切って入れ、マスタード、酢、レモン汁を加える
-
- 3
- 2のボールに、ニンジンと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えたら完成
おいしくなるコツ
ツナ缶は油漬けのものを使いました。レンジは600wなら90秒くらい。ニンジンは少し硬いくらいが美味しいです。お好みで加減してください
きっかけ
ニンジンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません