簡単おつまみ!きゅうりとセロリとワカメのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 50g
- ふえるワカメ
- 一つまみ
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ※薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ※みりん
- 小さじ1/2
- ※ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは細めの乱切りにし、分量外の塩をまぶして2~3分待ち、出てきた水分をギュッと絞る。
セロリは細切りにする。
わかめは水で戻す。
-
- 2
- ボウルに1のきゅうり、セロリ、わかめ、ツナ缶を入れ、※と和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
余分な水気はしっかりとってくださいね。
きっかけ
セロリを使った簡単和え物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません