簡単おつまみ!きゅうりとセロリとワカメのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
セロリの風味がさっぱりした簡単和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
50g
ふえるワカメ
一つまみ
ツナ缶
1缶(70g)
※薄口しょうゆ
大さじ1/2
※みりん
小さじ1/2
※ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは細めの乱切りにし、分量外の塩をまぶして2~3分待ち、出てきた水分をギュッと絞る。
    セロリは細切りにする。
    わかめは水で戻す。
  2. 2
    ボウルに1のきゅうり、セロリ、わかめ、ツナ缶を入れ、※と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

余分な水気はしっかりとってくださいね。

きっかけ

セロリを使った簡単和え物を作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
セロリ小松菜のおひたしツナ缶わかめきゅうり
関連キーワード
簡単 すぐできる 白ワインに合う おつまみ
料理名
セロリときゅうりとワカメのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする