ホロホロ美味しい!鶏手羽と春キャベツのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 8本(約500g)
- 春キャベツ
- 500g
- しめじ
- 100g
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※カレー粉
- 大さじ1と1/2
- ※塩
- 小さじ1
- コンソメスープ
- 2カップ
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽に※を塗り込む。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、しめじは小房に分ける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を焼き付ける。
-
- 4
-
- 手羽元に焦げ目が付いたら2を加え、全体を混ぜ合わせたら、コンソメスープと薄口しょうゆを加える。
-
- 5
-
- 蓋をして20分煮込む。
-
- 6
-
- 蓋を開けて、汁気を飛ばすように強火で煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメスープはお手軽に市販のキューブ状や粉末状のものをお使いください。
最後、煮詰めることで旨みが凝縮します。
きっかけ
春キャベツをたくさん食べられる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンとの相性もバッチリの一品です。