トマトジュースでトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ハーフサイズベーコン
- 2枚
- トマトジュース(食塩無添加)
- 200cc
- ドライバジル
- ひとつまみくらい
- 水
- 1000cc
- 粗塩
- 大さじ1/2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
-
- 2
- 香りがたってきたら、短冊切りにしたベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- ベーコンから脂が出てきてカリッとしたら、トマトジュースを加え混ぜ、中火にする。
-
- 4
- 沸騰したら再び弱火にし、煮詰まって半分くらいの量になり、とろりとするまで煮る。仕上げにバジルを加えて混ぜる。
-
- 5
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら粗塩を加え、パスタをゆでる。ゆで上がったら湯を切って、④に加え和える。塩で味をととのえて完成。
きっかけ
トマトジュースを使ってトマトソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません