トマトジュースでトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
- 2 香りがたってきたら、短冊切りにしたベーコンを加えて炒める。
- 3 ベーコンから脂が出てきてカリッとしたら、トマトジュースを加え混ぜ、中火にする。
- 4 沸騰したら再び弱火にし、煮詰まって半分くらいの量になり、とろりとするまで煮る。仕上げにバジルを加えて混ぜる。
- 5 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら粗塩を加え、パスタをゆでる。ゆで上がったら湯を切って、④に加え和える。塩で味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません