トマトジュースでトマトスパゲッティ レシピ・作り方

トマトジュースでトマトスパゲッティ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
トマトジュースを煮詰めたソースのスパゲッティです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ハーフサイズベーコン 2枚
  • トマトジュース(食塩無添加) 200cc
  • ドライバジル ひとつまみくらい
  • 1000cc
  • 粗塩 大さじ1/2
  • 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
  2. 2 香りがたってきたら、短冊切りにしたベーコンを加えて炒める。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきてカリッとしたら、トマトジュースを加え混ぜ、中火にする。
  4. 4 沸騰したら再び弱火にし、煮詰まって半分くらいの量になり、とろりとするまで煮る。仕上げにバジルを加えて混ぜる。
  5. 5 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら粗塩を加え、パスタをゆでる。ゆで上がったら湯を切って、④に加え和える。塩で味をととのえて完成。

きっかけ

トマトジュースを使ってトマトソースを作ってみました。

  • レシピID:1920015572
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る