豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shunka-h
パパッと作れる丼レシピ。定番メニューのひとつかな?

材料(1人分)

豚こま肉
約100g
ニラ
1/4束
えのき茸(無くてもOK)
少量
キムチ
お箸で2つかみ分程
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4cm程の大きさに切っておく。
    えのき茸は石づきを取ってほぐしておく。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を少し引いて、中火で豚こま肉を炒める。
    焼けて赤い部分が無くなったらニラとえのき茸を加えて炒める。
  3. 3
    キムチを入れてさらに炒める。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、炒めたものを上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

キムチが好きなのと、家に残ってたキノコやニラを加えてみました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする