材料(1人分)
- 豚こま肉
- 約100g
- ニラ
- 1/4束
- えのき茸(無くてもOK)
- 少量
- キムチ
- お箸で2つかみ分程
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ニラは3〜4cm程の大きさに切っておく。
えのき茸は石づきを取ってほぐしておく。
豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を少し引いて、中火で豚こま肉を炒める。
焼けて赤い部分が無くなったらニラとえのき茸を加えて炒める。
-
- 3
- キムチを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、炒めたものを上に乗せたら出来上がり。
きっかけ
キムチが好きなのと、家に残ってたキノコやニラを加えてみました。
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