簡単節約お弁当にも!じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(180g)
- にんじん
- 中1本(80g)
- 鷹の爪
- 1本
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※はちみつ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ※の材料を合わせておく。鷹の爪は種を抜いておく。
じゃがいも、にんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらす。
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- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪、じゃがいも、にんじんを入れ炒め合わせる。じゃがいもが透き通るくらいに炒めたら、※を入れ、汁気がなくなるまで炒め、最後に白ごまを加えてできあがり。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで使ってください。
きっかけ
常備野菜できんぴらを作ってみました。
お弁当のすき間にももってこいです。なにより簡単、手間なし大好きな甘辛味です。